Новости  

Возвращение Фредди Крюгера

Добавил Admin в категорию Новости. . Дата добавления: 1 февраля 2008
Возвращение Фредди Крюгера

Фредди Крюгер – герой киносериала "Кошмар на улице Вязов" возвращается на большой экран. Новая история спринвудского потрошителя, убивающего своих жертв во сне, будет написана сразу же после окончания забастовки Гильдии сценаристов США.

Как стало известно, в ее основу ляжет первая оригинальная история о серийном убийце, созданная Уэсом Крэйвеном. Другие издания сообщают, что в новом фильме будет рассказано о неизвестных доселе событиях из жизни Фредди Крюгера.

Созданием новой киноленты займутся режиссер картины "Трансформеры" Майкл Бэй, Брэд Фуллер и продюсер фильма "Техасская резня бензопилой" Эндрю Форм. К съемкам продолжения картины "Кошмар на улице Вязов" готовятся кинокомпания New Line Cinema и киностудия Platinum Dunes. Сейчас компания Platinum Dunes, специализирующаяся на создании фильмов ужасов, работает над римейком другой знаменитой ленты – "Пятница, 13-е".

Первый фильм о Фредди вышел на экраны в 1984 году. Бюджет фильма "Кошмар на улице Вязов" составил 1,8 миллиона долларов. При этом только в США картина собрала 25,5 миллионов. Кинолента о Крюгере вошла в десятку самых страшных фильмов в истории кинематографа.

История появления на свет Фредди Крюгера началась с того, что американский сценарист и кинорежиссер Уэс Крэйвен прочел в газете Los Angeles Times статью о нескольких подростках, которым снились настолько страшные сны, что они отказывались ложиться спать. Врачи предписали этим детям специальные лекарства, но избежать трагедии не удалось. Подростки один за другим умерли во сне. Эта история так впечатлила Крэйвена, что он тут же взялся за написание сценария. И хотя в статье не сообщалось, от чего именно умерли дети, Уэс Крэйвен сам "додумал" историю, создав образ страшного маньяка, охотившегося за подростками во сне. Интересно, что имя своему главному отрицательному герою он дал не случайно – так звали мальчика, который издевался над Уэсом в детстве.

Студия New Line Cinema в 1981 году находилась на грани банкротства. Со своим сценарием Крэйвен обошел все компании, и никто не захотел браться за создание его фильма. Но поскольку владельцам New Line Cinema нечего было терять, они решили попробовать. Изначально оговорив то, что картина о Крюгере будет малобюджетной, киностудия не проиграла. Невероятные для малобюджетного фильма сборы спасли компанию и принесли успех создателям культового героя.

Картина "Кошмар на улице Вязов" породила много сиквелов. Последним фильмом о злодеяниях маньяка стала картина "Фредди против Джейсона", вышедшая в 2003 году.
Просмотров: 3582    Комментарии (0)